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2017/04
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いかなごのくぎ煮
初めての挑戦で
いかなごのくぎ煮を作ってみました。
毎年この時期になると、
西宮に住む叔母が
たくさん作って実家に送ってくれます。
そのお味がとても美味しくて
みんなで奪い合いになるほど。
タイミング良くその時期に帰省をすると
私にも分けてもらえるのですが、
今年は帰れなかったので
自分で作ってみることにしました。
お魚屋さんでいかなごを買って来て、
ネットで見つけたレシピで作ってみました。
初めてにしてはなかなか上手く出来たと思うのですが、
叔母の味には程遠かったです。
市販品とはそんなに変わらない味になったと思いますが、
叔母の作る上品な味にはなってくれませんでした。
残念。
たくさん出来たのでしばらくはご飯の友になりそうです。
ついついご飯が進んじゃいそうです。(^_^;)


DSC05167-1.jpg

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(非公開コメント受付中)

おいしそう、私も作ったことないわー。たぶん作っても私しか食べない気がする・・・主人は食べないと思う。今度ふうのをお裾分けしてね。
了解~。うちも私しか食べないのよ。
今日、職場のお友達にお裾分けします。
春しか獲れない魚なので、
今度叔母にレシピを聞いて、
来年はあやぽんにもお裾分けできるように
腕を磨くから、待っててね。
わーい!!楽しみにまってまーす!!
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ふう

  • Author:ふう
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