*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
季節はずれの
最近は冬場でも見かけるゴーヤです。

やはり夏場に食べる方が美味しく感じますが…
大好物なので、久々にゴーヤを買いました。

チャンプルーとゴーヤとツナのサラダです。
サラダも結構美味しくいけますが、
苦みが強いのでお子様にはオススメできないかも。

DSC06099-1.jpg

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

私はお子ちゃまなので、ゴーヤはちょっと苦手。
でも、ゴーヤチャンプルは作って食べます。
でも、ゴーヤは少なめで(^_^;
私もゴーヤ苦手…。でも最初の作り方がよくなかったのかも?? 美味しい作り方があったら教えてもらいたいです。
ごろさん
苦手な方、多いですよね。
私はあの苦さが好きなんですよね~。

ゆっきはっちさん
苦手ですか…。
よく塩もみしておくことと、さっと茹でてから炒めるのも
よいかもしれません。
豚肉の脂と相性が良いので、豚肉を入れる事を
オススメしますよ。
あと、もやしを入れるのもオススメです。
プロフィール

ふう

  • Author:ふう
  • 好きなモノ
    猫 鳥 テディベア 
    絵本 食器
    手作りの物 美味しい物 
    キッチン用品 ファブリック
    時代劇(ちゃんばらなし) 
    宮崎駿さんの映画
    岡村孝子さん 松たか子さん
    晴れた日の空
    寒い日のピンとした空気
    よかった探し

    管理人の日々のあれこれを
    書き綴ります。
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。