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2017/09
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京都にて
2月22日から24日まで京都に行って来ました。

23日の父の手術に立ち会うのが目的でした。

前日に手術説明の為に、病院に行き、
数日前から入院していた父と久々に対面。
父と散歩がてら見つけた不思議なお蕎麦屋さんでお蕎麦を食べました。

P1000069.jpg


メニューはこの2つ。
父が食べたのがぬく蕎麦で私(手前)が食べたのが冷や蕎麦。
九条ネギたっぷりと、とろろ、生卵が入ったおだしでお蕎麦をいただく
シンプルなもの。
ネギの多さに驚きつつも、お蕎麦の味とネギがぴったりで
とても美味でした。

夕方近くまで父の病院で過ごし、
夜ご飯は美味しい物を食べて来たらいい と父にも勧められたので
四条河原町まで出て、馴染みのお店屋さんへ。

大学の頃から、京都に来ると必ず立ち寄るお店です。
いつもはお昼にこの利休弁当をいただくのですが、
夜の献立にも載っていたので、注文しました。
いつもは白味噌のお豆腐のおみそ汁が付きますが、
料金をプラスすれば中身を変えていただけるとの事で、
「おとしいも」の白味噌のおみそ汁に変えていただきました。
写真には写っていませんが…。
とても美味しかったです。

P1000073.jpg


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