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2017/10
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春のお野菜
春の野菜は好きな物がいっぱいです。

中でも筍とわらびが特に好きです。

右から 朝掘りの筍、わらび、そしてなつめ(笑)
P1020017.jpg

朝堀りの筍はあくが少なくて、甘みが強いです。

筍も、わらびも自分であく抜きをして食べると美味しさも更にアップです。

手間がかかるけれど、その分美味しい。

筍ご飯、若竹煮、筍とわらびの煮物、わらびの卵とじ、わらびの酢漬け…

何度か買って来て、美味しく頂きました~。

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(非公開コメント受付中)

わらびの卵とじはふうのお弁当で見かけていたのを思い出します。おばさんの得意メニューだったよね?
春だね~。

マーキングはどうかしら?困るよね・・・私もラブにやられました・・・。早くおさまるといいね。
あやぽん
さすがの記憶力。
あのお弁当は強烈だったもんねぇ…。

わらびの卵とじは母の得意メニューでした。
春になると一緒にわらび取りに行ったのも
懐かしい思い出。
母の味を思い出しながらわらびをいただきました。

マーキングはまだ継続中。
今週の金曜日が手術です。治まりますように。
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ふう

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